福神漬けで♪ちくわのキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 4本
- キャベツ
- 100g
- 福神漬け
- 大さじ3
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①ちくわをカットする
②耐熱皿に入れる
③レンジ500wで1分加熱する
-
- 2
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
-
- ①ちくわ、キャベツ、福神漬けを合わせる
②キャベツをキッチンばさみで刻む
③全体をまぜあわせる
-
- 4
-
- 黒酢、白いりごまをかけてできあがり
おいしくなるコツ
福神漬けの汁があれば一緒にまぜると味にメリハリが出ます♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません