お湯を注ぐだけ★きゅうりの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
余ったきゅうりを有効活用★火を使わないで、お湯を注ぐだけなのでこれからの季節にぴったりです。

材料(1人分)

きゅうり
1/6本
ポットのお湯
3/4カップ
★だしの素
小匙1/6
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙1/2
乾燥カットワカメ
1g

作り方

  1. 1
    きゅうりはみじん切りにします。
  2. 2
    ポットのお湯は100度に沸騰させます。
  3. 3
    スープカップに★、きゅうり、乾燥カットワカメを入れポットのお湯を注ぎかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

鍋を使わなくてすむスープレシピを考えてみました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする