お湯を注ぐだけ★きゅうりの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/6本
- ポットのお湯
- 3/4カップ
- ★だしの素
- 小匙1/6
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1/2
- 乾燥カットワカメ
- 1g
作り方
-
- 1
- きゅうりはみじん切りにします。
-
- 2
- ポットのお湯は100度に沸騰させます。
-
- 3
- スープカップに★、きゅうり、乾燥カットワカメを入れポットのお湯を注ぎかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
鍋を使わなくてすむスープレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません