トマトが入った食べるじゃがいも味噌スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ①キャベツを洗いスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 2
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- ①耐熱皿にキャベツを移す
②キッチンばさみで刻む
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- 3
- ①じゃがいもの皮をむき芽の部分は取り除く
②食べやすい大きさにカットする
③数分、水につけておく
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- 4
- トマトを一口大にカットする
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- 5
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- ①水をきったじゃがいも、トマトをスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 6
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- ①じゃがいもがやわらかくなっていたらトマト、キャベツと合わせる
②味噌とお湯を入れ、スプーンでのばし野菜となじませる
③温泉卵を入れてできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さは味噌の量で加減する
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので
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