おつまみ馬鈴薯*シーズニングはラーメンスープ味で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬鈴薯(小)
- 5個
- 水
- 500cc
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ1
- バジル
- 少々
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①馬鈴薯の皮をむく。芽の部分があれば掘るように取り除く
②ひとくち大にカットして数分間、水につけておく
-
- 2
- ①馬鈴薯の水を切り、スチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する
-
- 3
- ①レンジから一度取り出し、馬鈴薯がやわらかくなっているかつまようじを差して確認する
②かたい部分があれば再度レンジ30秒〜1分加熱する
-
- 4
-
- ①レンジから取り出し器に入れる
②ラーメンスープ粉末をスプーンに取り、馬鈴薯全体的にふりかける
③バジル、白こしょうをかけてできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
馬鈴薯(小)がお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません