[温サラダ]焼きちくわ*やわらかキャベツ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ちくわ
- 4本
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 納豆のタレ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①ちくわをカット、アルミホイルに並べる
②トースター450wで2〜3分軽く焼く
-
- 3
-
- ①キャベツがやわらかくなっていたら器にうつす
②キッチンばさみで刻む
-
- 4
- ①ちくわ、キャベツを合わせる
②黒酢、納豆のタレをかけてまぜる
-
- 5
-
- 白いりごま、バジルをかけてできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません