ゴマ&コーヒーイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ※強力粉
- 160g
- ※白ゴマ
- 大匙1
- ※ドライイースト
- 小匙1
- 砂糖
- 15g
- ★缶コーヒー、牛乳
- 各50cc
- 塩
- 小匙1/3
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パンケースに※、砂糖、★、塩、オリーブオイルを
入れスイッチON.
1時間ぐらいこねるところから一次発酵までを
完了させます。
-
- 2
- フィンガーテスト(真ん中に穴をあけて戻ってこなければOK)をし、ガス抜きをします。
-
- 3
- 6等分し、丸めます。
そのあと手のひらでおさえ平らにします。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートを敷き、3を並べます。
-
- 5
- 190度のオーブンで12~13分焼いたら完成です。
きっかけ
パン教室の復習なんですが、習ったことを
アレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません