黒ごま&味噌*ツナ&キャベツのオートミールめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- オートミール
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 50g
- お湯
- 50cc
- ツナ水煮缶
- 1個
- 黒いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- ①耐熱皿にオートミール、豆腐、味噌、ツナ水煮缶の中身をいれる
②お湯をかける
③味噌をスプーンでときながら全体をまぜあわす
-
- 3
- ①スチーマーの中のキャベツがやわらかくなっていたらまぜあわした具材の上におく
②キッチンばさみでキャベツを刻む
-
- 4
- レンジ500wで2分加熱する
-
- 5
-
- レンジから取り出し、全体をまぜあわす
-
- 6
-
- 小皿に取り、黒ごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
味噌味のオートミールが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません