アップルフィリング(シリコンスチーマー蒸しりんご) レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご(王林)
- 1個
- ヨーグルト無糖
- 大さじ4
- 豆乳プレーン
- 50cc
- シナモン
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- ①りんごの皮をむき、カットする
②スチーマーに入れレンジ500wで4分熱する
③レンジができたらフタを取らず数分、余熱で蒸らす
-
- 2
- 豆乳とヨーグルトをまぜあわせる
-
- 3
- りんごが半透明になっていたら、スチーマーから器に入れ替える
-
- 4
-
- ②豆乳+ヨーグルトをりんごとあわせる
③シナモンをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐ食べる
きっかけ
甘い菓子パンを食べたいけど糖分が気になります、その代用食として♪