チーズ*ツナ&キャベツのパスタ*いりごま&あおさ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- パスタ
- 50g
- お湯
- 200cc
- ツナ水煮缶
- 1個
- チーズ
- 大さじ1
- あおさ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- 深めのホットプレートにパスタを割り入れお湯でゆでる
-
- 3
- ①耐熱皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
②ツナ水煮缶を加え軽く混ぜる
③チーズをかけ、レンジ500wで1分熱する
-
- 4
-
- ①チーズがとろけたらパスタの上にもりつける
②あおさ、いりごまをふりかける
できあがり
おいしくなるコツ
チーズ、ツナ水煮缶に塩分がありますがものたりなければケチャップなどかけます
きっかけ
パスタのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません