混ぜるだけ簡単!HM使用♡ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- プレーンヨーグルト
- 300g
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ♪スライスチーズ(ちぎる)
- 2枚
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ♪砂糖
- 大さじ7〜8
- ♪牛乳(豆乳)
- 100cc
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 150g
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小さじ2
- 粉砂糖(あれば)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ♪を大きめの耐熱ボウルに測り入れ、レンジで40
〜50秒加熱する。混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら割ほぐした卵、ヨーグルトも加えて混ぜる。ホットケーキミックスも加えゴムベラで混ぜ合わせておく。あればレモン汁も加える。
-
- 3
- シリコンのケーキ型に2を流し込み、空気抜きをする。
170度に予熱したオーブンで、35〜45分、竹グシに生地がつかなくなるまで加熱する。
-
- 4
- 3が焼けたらオーブンから取り出して、アルミホイルを被してゆっくり冷ます。
-
- 5
- このまま切り分けても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
お好みで粉砂糖をふりかけてください^^
-
- 6
-
- チョコソースをかけても美味しかったです^^
きっかけ
家にある材料で、お店の味に近いチーズケーキを作ってみたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり目のチーズケーキのような味わいです♡