冷やすだけ簡単⁈なめらかカボチャプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- カボチャ(ワタを除く)
- 1/2個
- ♪三温糖
- 大さじ2〜3
- ♪はちみつ
- 大さじ1
- ♪牛乳(豆乳)
- 150cc
- ポットのお湯
- 大さじ2.5
- ゼライス
- 1袋(5g)
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ポットのお湯にゼライスを振り入れ、ふやかしておく。
-
- 2
- カボチャは水にくぐらせラップでふんわり巻いて、レンジで5分前後加熱する。
柔らかく仕上がったらフォークで皮から外しておく。
-
- 3
- 2をボウルに入れフォークで潰しながら、♪も加え、良く混ぜ合わせる。1も加えよく混ぜる。
粗熱が取れたら溶き卵も合わせる。
-
- 4
- 滑らかに仕上げたい場合は、3を裏漉しする。
小さめの器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
-
- 5
-
- 固まったら、出来上がり。このままでも、黒蜜やはちみつ、ホイップクリームをかけても美味しいです。
きっかけ
余ったカボチャで簡単美味しいプリンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません