冷やすだけ簡単⁈なめらかカボチャプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- カボチャ(ワタを除く) 1/2個
- ♪三温糖 大さじ2〜3
- ♪はちみつ 大さじ1
- ♪牛乳(豆乳) 150cc
- ポットのお湯 大さじ2.5
- ゼライス 1袋(5g)
- 卵 1個
作り方
- 1 ポットのお湯にゼライスを振り入れ、ふやかしておく。
-
2
カボチャは水にくぐらせラップでふんわり巻いて、レンジで5分前後加熱する。
柔らかく仕上がったらフォークで皮から外しておく。 -
3
2をボウルに入れフォークで潰しながら、♪も加え、良く混ぜ合わせる。1も加えよく混ぜる。
粗熱が取れたら溶き卵も合わせる。 -
4
滑らかに仕上げたい場合は、3を裏漉しする。
小さめの器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。 - 5 固まったら、出来上がり。このままでも、黒蜜やはちみつ、ホイップクリームをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません