冷やすだけ簡単⁈なめらかカボチャプリン レシピ・作り方

冷やすだけ簡単⁈なめらかカボチャプリン
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
頂きもののカボチャが余っていたので、ゼラチンと合わせて簡単でなめらかなカボチャプリンを作りました^^

材料(4個人分)

  • カボチャ(ワタを除く) 1/2個
  • ♪三温糖 大さじ2〜3
  • ♪はちみつ 大さじ1
  • ♪牛乳(豆乳) 150cc
  • ポットのお湯 大さじ2.5
  • ゼライス 1袋(5g)
  • 1個

作り方

  1. 1 ポットのお湯にゼライスを振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2 カボチャは水にくぐらせラップでふんわり巻いて、レンジで5分前後加熱する。
    柔らかく仕上がったらフォークで皮から外しておく。
  3. 3 2をボウルに入れフォークで潰しながら、♪も加え、良く混ぜ合わせる。1も加えよく混ぜる。
    粗熱が取れたら溶き卵も合わせる。
  4. 4 滑らかに仕上げたい場合は、3を裏漉しする。

    小さめの器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  5. 5 固まったら、出来上がり。このままでも、黒蜜やはちみつ、ホイップクリームをかけても美味しいです。

きっかけ

余ったカボチャで簡単美味しいプリンを作りました

  • レシピID:1900023245
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る