アプリで広告非表示を体験しよう

ミ○ヤ再現レシピ♪カニクリームコロッケスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
冷凍カニクリームコロッケ使用で簡単に美味しく作れました♪

材料(1〜2人分)

冷凍カニクリームコロッケ
2個
揚げ油
卵焼き器に2センチ弱
パスタ
130g
●マヨネーズ
小さじ2
●ケチャップ
大さじ1.5
●デミグラスソース
大さじ1
●とろけるチーズ
大さじ1
温泉卵
1個
★粉チーズ
小さじ2
★パセリパウダー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2
    卵焼き器に冷凍カニクリームコロッケと揚げ油を先に入れ、弱火にかける。あれば蓋をして3分くらい加熱する。蓋をとり中火にして少し揺らしながら、底に揚げ色がつくまで加熱する。
  3. 3
    2をひっくり返し、両面綺麗な狐色になるまで揚げ焼きする。
    底面が加熱で固まっていないと返した時に崩れるので、注意してひっくり返す。
    油を切っておく。
  4. 4
    1を●と茹で汁と一緒に鍋に戻して、絡めながら弱火にかける。全体が混ざったら火を止め、麺を皿に盛る。
  5. 5
    4に3と中央に温泉卵を乗せる。残ったソースをカニクリームコロッケの上にかけたらお好みで、★をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでパスタを和える時にほぐしたカニカマも加えてください^ ^

きっかけ

業務スーパーの冷凍カニクリームコロッケが余っていたので、パスタに使ってみました!

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする