一人鍋風★鍋焼きラーメン★キムチ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油味)
- 1袋
- ●水
- 450cc
- ●白菜の葉(ざく切り)
- 1枚分
- ●付属のスープの粉
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- 卵
- 1個
- ★白菜キムチ
- 大さじ2.5
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★生醤油
- 小さじ2
- ♪刻みのり
- 大さじ1
- ♪白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を入れ、中火で煮る。
沸騰したら少し火を弱め、ラーメン(乾麺)と豚バラ薄切り肉、卵を割り入れ、蓋をして2分半煮込む。画像のように混ぜずに空いたスペースに入れていく。
-
- 2
- 1の肉の色が変わって、ラーメンも柔らかくなってきたら、★を順に加える。キムチ部分を軽く混ぜておく。
-
- 3
-
- 2にキムチの味がなじんだらすぐに火を消し、♪をお好みでトッピングして、出来上がり!
おいしくなるコツ
熱の入りやすい、白菜の柔らかい葉の部分を使い、時短調理しました!
きっかけ
おひとり様のお昼ご飯です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません