刻みスープパスタ*ぶなしめじfeat.あおさ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 水
- 250〜300cc
- ぶなしめじ
- 1パック
- うどんスープ粉末
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- あおさ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ①深めホットプレートに水200ccとパスタを入れ規定の時間ゆでます
②ゆであがったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻みます
-
- 2
-
- ①ホットプレートに残ったゆでじるでぶなしめじを加熱します
②やわらかくなったらぶなしめじと残ったゆでじるをパスタの上に追加します(水が足りなければ追加する)
-
- 3
-
- うどんスープをふりかけ、まぜあわせます
-
- 4
-
- ごま、あおさをふりかけます
できあがり
おいしくなるコツ
うどんスープの粉末の量を加減して味をととのえます
きっかけ
和風スープの刻みパスタを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません