[レンジ]玉ねぎマイルド味噌汁*豆乳&黒酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをむき、半分にカットします
お湯をそそぐだけでokの「料亭の味/しじみの味噌」を用意します
-
- 2
- ①耐熱深皿に玉ねぎを入れます
②ラップを玉ねぎの形に沿って上からピッタリかぶせます(玉ねぎの底だけラップしない)
③電子レンジ500wで4分熱します
-
- 3
-
- ①レンジができたら玉ねぎが半透明になるまで数分待ちます
②ラップをとり、キッチンばさみで玉ねぎを刻みます
-
- 4
- 味噌(インスタント)を入れます
-
- 5
-
- ①お湯いれ、まぜます
②豆乳、黒酢、ごまをふりかけます
できあがり♪
おいしくなるコツ
豆乳を人肌にあたためてから加えてもok
きっかけ
豆乳て黒酢にハマっているので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません