材料(天板1枚分人分)
- マーガリン
- 40g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 50〜80cc
作り方
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- 1
- 前の日に使う材料を測っておき、冷蔵庫に入れて冷やしておくとなお良いです。
オーブンは180度に温めます。
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- 2
- マーガリンをビニール袋に入れて、指でほぐす。小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて全体がぽろぽろになるようにもみほぐす。牛乳を少しづつ入れて一塊にする。袋の中で、何度か折りたたむ
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- 3
- 生地を手で平らに伸ばし、厚さ1cmくらいにする、袋を切って開き、包丁で食べやすい大きさにカット。クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べます。
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- 4
- 180度に温めたオーブンで約15分〜20分表面がこんがり焼けたら取り出して粗熱を取ります。
オシャレな朝食に紅茶とお好きなジャムでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
なるべく手の温かさがうつらないように手早く作業すると、サクッと出来上がります。
きっかけ
美味しい手作りジャムを頂いたので。
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