香ばし美味♡胡桃の塩キャラメルクリームプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
香ばしく焼いた胡桃と塩キャラメルがプリンによく合います♪

材料(2人分)

カスタードプリン
2個
胡桃
大さじ2
ホイップクリーム
大さじ2
塩キャラメルシロップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡桃は砕いてアルミホイルの上に乗せ、オーブントースターで2.3分焼いて、粗熱を取っておく。
    こちらのセリアのカリフォルニア産クルミ使用です。
  2. 2
    カスタードプリンの上にホイップクリームを絞り、1を散らす。
    上にお好みで塩キャラメルシロップをかける。
  3. 3
    こちらの業務スーパーの塩キャラメルシロップ使用です。

おいしくなるコツ

お好みでチョコソースをかけてくださいね!

きっかけ

子供のおやつに作りました♪

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングキャラメルクリーム

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする