香ばし美味♡胡桃の塩キャラメルクリームプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カスタードプリン
- 2個
- 胡桃
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- 塩キャラメルシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 胡桃は砕いてアルミホイルの上に乗せ、オーブントースターで2.3分焼いて、粗熱を取っておく。
こちらのセリアのカリフォルニア産クルミ使用です。
-
- 2
- カスタードプリンの上にホイップクリームを絞り、1を散らす。
上にお好みで塩キャラメルシロップをかける。
-
- 3
-
- こちらの業務スーパーの塩キャラメルシロップ使用です。
おいしくなるコツ
お好みでチョコソースをかけてくださいね!
きっかけ
子供のおやつに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません