香ばし美味♡胡桃の塩キャラメルクリームプリン レシピ・作り方

香ばし美味♡胡桃の塩キャラメルクリームプリン
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
香ばしく焼いた胡桃と塩キャラメルがプリンによく合います♪

材料(2人分)

  • カスタードプリン 2個
  • 胡桃 大さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • 塩キャラメルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 胡桃は砕いてアルミホイルの上に乗せ、オーブントースターで2.3分焼いて、粗熱を取っておく。
    こちらのセリアのカリフォルニア産クルミ使用です。
  2. 2 カスタードプリンの上にホイップクリームを絞り、1を散らす。
    上にお好みで塩キャラメルシロップをかける。
  3. 3 こちらの業務スーパーの塩キャラメルシロップ使用です。

きっかけ

子供のおやつに作りました♪

おいしくなるコツ

お好みでチョコソースをかけてくださいね!

  • レシピID:1900022882
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングキャラメルクリーム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る