材料(6個人分)
- 薄力粉
- 85g
- ベーキングパウダー
- 4g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 40g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
-
- マフィン型を用意する。
バターを室温に戻し、クリーム状に練る。
砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 溶き卵を少しずつ加えて泡立て器てよく混ぜる。
混ざったら牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
オーブンは180℃で予熱。
-
- 4
-
- 混ざったら6等分して型に入れる。
180℃のオーブンで約18分焼く。(ご家庭のオーブンで調査してください。)
-
- 5
-
- 焼き上がったら型から取り
粗熱を取り出来上がり。