キウイ&キャベツサラダ*きなこバジル* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- キウイ
- 1個
- ヨーグルト無糖(キャベツとまぜる用)
- 大さじ3
- コーン
- 大さじ3
- きなこ
- 小さじ2分の1
- バジル
- 少し
- ヨーグルト無糖(キウイ飾り用)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れ軽く洗う
②電子レンジ500w4〜5分熱する
-
- 2
-
- ①レンジができたらお皿にキャベツを入れキッチンばさみで刻む
②コーン、スライスしたキウイを入れる
-
- 3
-
- ①ヨーグルトを入れキャベツと軽くまぜる
②キウイの上にきなこをのせる
-
- 4
-
- ①バジルをふりかける
②キウイをヨーグルトで飾る
できあがり
おいしくなるコツ
味が濃いめの肉系おかずとご一緒に♪
きっかけ
洗い物を少なくするためキウイ&ヨーグルトとキャベツ&コーンをひとつのお皿にまとめました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません