アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンのローズマリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
にんにくとローズマリーの香りが食欲をそそる一品です!
ビールのつまみにもぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
大3個
にんにく
2かけ
厚切りベーコン
1枚
しめじ
1株
ローズマリー
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて大きめにカットし、電子レンジで串が刺さるくらい火を通す。
  2. 2
    にんにくはスライスして、厚切りベーコンも5mm幅くらいに切る。しめじは石づきをカットしてほぐす。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくとローズマリーを炒めて香りを出す。
    十分香りが出たら、ローズマリーは取り出す。ベーコン、しめじを加えて炒める。
  4. 4
    じゃがいもを加えたら、崩れないようにフライパンを降ってさっと混ぜる。塩こしょう、ブラックペッパーで味付けし、お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通るのに時間がかかるので、あらかじめ電子レンジで柔らかくした方が時短になります!

きっかけ

ローズマリーを枝ごともらったので、ローズマリーを使った料理を色々考えました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンしめじローズマリーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 07:19
朝食に♪美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪
hans0801
参考にして下さりとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする