アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]玉ねぎ温サラダ(和風味)粉チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
うどんスープ粉末で味付けした和風あっさり柔らか玉ねぎ温サラダです

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
かつおぶし
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
うどんスープ(粉末)
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむきます
  2. 2
    半分にカットし、上下のヘタを切り取ります
  3. 3
    深めの耐熱皿に入れ、ラップを玉ねぎの形に沿ってかぶせます
  4. 4
    電子レンジ500wで5〜6分熱します。
  5. 5
    レンジから取り出し数分放置し、

    玉ねぎが透き通ったらラップをはずし、清潔なキッチンばさみで刻みます
  6. 6
    かつおぶしをかけて混ぜます
  7. 7
    うどんスープ粉末をスプーンですくってかけ、混ぜます
  8. 8
    粉チーズをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

塩味が足りない時はうどんスープ粉末を追加します。また、粉チーズ増量するとよりいっそうクリーミーなコクが楽しめます

きっかけ

玉ねぎ温サラダを食べたかったので

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
温サラダ 玉ねぎ かつおぶし 粉チーズ
料理名
玉ねぎ温サラダ和風チーズ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする