[レンジ]玉ねぎ温サラダ(和風味)粉チーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- かつおぶし
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- うどんスープ(粉末)
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむきます
-
- 2
- 半分にカットし、上下のヘタを切り取ります
-
- 3
-
- 深めの耐熱皿に入れ、ラップを玉ねぎの形に沿ってかぶせます
-
- 4
- 電子レンジ500wで5〜6分熱します。
-
- 5
- レンジから取り出し数分放置し、
玉ねぎが透き通ったらラップをはずし、清潔なキッチンばさみで刻みます
-
- 6
- かつおぶしをかけて混ぜます
-
- 7
-
- うどんスープ粉末をスプーンですくってかけ、混ぜます
-
- 8
-
- 粉チーズをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
塩味が足りない時はうどんスープ粉末を追加します。また、粉チーズ増量するとよりいっそうクリーミーなコクが楽しめます
きっかけ
玉ねぎ温サラダを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません