冷蔵庫一掃‼余りもの食材で美味しいカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ウィンナー
- 5本
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ジャガイモ(大)
- 2個
- 人参
- 1本
- ♪牛脂
- 1個
- ♪コンソメパウダー
- 2振り
- ♪カレー粉
- 3振り
- ♪ニンニクチューブ
- 2センチくらい
- ♪ウスターソース
- 1まわし
- 水
- 材料がかぶる位
- ★カレールー
- 6かけ
- ★とろけるチーズ
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参とジャガイモは皮むきして乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
豚薄切り肉は3センチに、ベーコンは細切り、
ウィンナーは二つに切る。
-
- 2
- 炊飯器のお釜に1を入れ、上に♪を入れてから、水を足す。
炊飯器の調理キーを押し、30分〜35分加熱する。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったら、★も加え軽く混ぜる。
炊飯器から取り出し、カレールーがとろけるまでお玉で混ぜて出来上がり。
しばらく余熱で置いておくと、味が落ち着いて美味しくなります。
-
- 4
-
- 短時間なのに、煮込んだような仕上がりです!
-
- 5
-
- ご飯にオートミールを混ぜて、ヘルシーに仕上げました♪
きっかけ
豚肉が足りなかったので、いろいろ食材足したら、美味しく仕上がりました。