全卵でカスタードクリーム〜電子レンジで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
卵黄のみのカスタードもおいしいけど、
おうちスイーツの時は
気軽に全卵、レンジで簡単に♫

材料(作りやすい量人分)

たまご
1個
砂糖
45g
薄力粉
15g
牛乳
200cc
バニラエッセンス
1〜2滴

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに砂糖と薄力粉を入れ、ダマがないように
    泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れしっかり混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4
    電子レンジ650wで約2分加熱して取り出してよく混ぜる。
  5. 5
    1分加熱してまた混ぜ、
    さらに45秒加熱して取り出してバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。(加熱時間はご家庭のレンジで調整してください。)
  6. 6
    混ざったらトレイに移して、
    ピッタリとラップをして
    粗熱を取る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してください。 粗熱を取る時はトレイの下に保冷剤などを置くと早く冷めます。

きっかけ

家での手軽スイーツには 材料使い切りが嬉しい。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする