[電子レンジ]温野菜(にんじん/豆腐) レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 豆腐(絹)
- 50g
- スライスチーズ
- 1枚
- ごま
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐はパック内に水分が少なめのものを用意しました
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- 2
- よく洗ったにんじんをナイフでカットします
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- 3
- 豆腐を耐熱皿に置きます
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- 4
- 豆腐をナイフでカットし、平らにします
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- 5
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- にんじんで豆腐をかくします
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- 6
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- スライスチーズ乗せ。
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- 7
- レンジ用ふた(DAISO製品)をして500wで3〜4分熱します
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- 8
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- レンジから取り出し、1〜2分おいてフタをはずします
ゴマとケチャップをかけ、できあがり
おいしくなるコツ
チーズを入れるのは食べる直前の方がおいしいかもです!
きっかけ
冷蔵庫に人参と豆腐しかなかったので。
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