アプリで広告非表示を体験しよう

[電子レンジ]温野菜(にんじん/豆腐) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
チーズとケチャップであっさり洋風に。

材料(1人分)

にんじん
1本
豆腐(絹)
50g
スライスチーズ
1枚
ごま
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はパック内に水分が少なめのものを用意しました
  2. 2
    よく洗ったにんじんをナイフでカットします
  3. 3
    豆腐を耐熱皿に置きます
  4. 4
    豆腐をナイフでカットし、平らにします
  5. 5
    にんじんで豆腐をかくします
  6. 6
    スライスチーズ乗せ。
  7. 7
    レンジ用ふた(DAISO製品)をして500wで3〜4分熱します
  8. 8
    レンジから取り出し、1〜2分おいてフタをはずします

    ゴマとケチャップをかけ、できあがり

おいしくなるコツ

チーズを入れるのは食べる直前の方がおいしいかもです!

きっかけ

冷蔵庫に人参と豆腐しかなかったので。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
にんじん絹ごし豆腐
料理名
にんじん とうふ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする