スプーン&フォークのサクサクチーズパイ レシピ・作り方

スプーン&フォークのサクサクチーズパイ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
パイシートをスプーン&フォーク型で抜き、可愛く焼いてみました♪粉チーズ入りでおつまみにも^ ^

材料(2〜3人分)

  • パイシート 100gくらい
  • 粉チーズ 10振りくらい
  • ♪グラニュー糖 小さじ2
  • ♪粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 パイシートは5ミリくらいの厚さに伸ばして、型抜きする。
    こちらのセリアの型で抜きました!
    オーブンシートを敷いた天板に並べて、表面に粉チーズを振る。
  2. 2 210度に予熱したオーブンで、1を10分焼き、蓋を開けず180度に下げて、8分焼く。
    (オーブンの癖によって焼け具合が違うので微調整してください)
  3. 3 焼けました!
    これに♪を上に振って出来上がり!
  4. 4 このまま皿に並べたり、スイーツのクリームに差し込んだり、いろいろ楽しめました!
  5. 5 アイスやホイップクリームなどによく合いそうです^ - ^

きっかけ

お友達に教えてもらった型を使い作りました!

おいしくなるコツ

粉チーズで味付けしましたが、ジャムやチョコ、マーマレードを上に塗っても良さそうです

  • レシピID:1900021676
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る