スプーン&フォークのサクサクチーズパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パイシート 100gくらい
- 粉チーズ 10振りくらい
- ♪グラニュー糖 小さじ2
- ♪粉チーズ 小さじ2
作り方
-
1
パイシートは5ミリくらいの厚さに伸ばして、型抜きする。
こちらのセリアの型で抜きました!
オーブンシートを敷いた天板に並べて、表面に粉チーズを振る。 -
2
210度に予熱したオーブンで、1を10分焼き、蓋を開けず180度に下げて、8分焼く。
(オーブンの癖によって焼け具合が違うので微調整してください) -
3
焼けました!
これに♪を上に振って出来上がり! - 4 このまま皿に並べたり、スイーツのクリームに差し込んだり、いろいろ楽しめました!
- 5 アイスやホイップクリームなどによく合いそうです^ - ^
きっかけ
お友達に教えてもらった型を使い作りました!
おいしくなるコツ
粉チーズで味付けしましたが、ジャムやチョコ、マーマレードを上に塗っても良さそうです
- レシピID:1900021676
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません