アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジュース寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
りんごジュースと粉寒天だけで出来る、簡単ひんやりおやつです。

材料(2人分)

100%りんごジュース
200g
粉寒天
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にジュースの半量と粉寒天を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    火にかけ、沸騰してから2分間煮る。
    火は少し弱めて(でも沸いた状態をキープ)時々混ぜながら煮てください。
  3. 3
    火を止め、残りのジュースを入れながら混ぜ合わせたら、型に流し入れて冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。
    好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

もらいもののジュースを使って。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする