おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
りんごジュース寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
りんごジュースと粉寒天だけで出来る、簡単ひんやりおやつです。
材料(2人分)
100%りんごジュース
200g
粉寒天
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にジュースの半量と粉寒天を入れてホイッパーでよく混ぜる。
2
火にかけ、沸騰してから2分間煮る。
火は少し弱めて(でも沸いた状態をキープ)時々混ぜながら煮てください。
3
火を止め、残りのジュースを入れながら混ぜ合わせたら、型に流し入れて冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。
好みの大きさに切り分ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もらいもののジュースを使って。
公開日:2021/05/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
ぺぽかぼちゃ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
6
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする