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冷凍パン生地で簡単‼ パン・ド・カンパーニュ風 レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
いつも使っているパン生地にひと工夫で、パン・ド・カンパーニュ風に仕上がりました!

材料(2〜4人分)

パン生地
600g
打ち粉(強力粉)
大さじ3〜4
霧吹きの水
100ccくらい
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作り方

  1. 1
    天板に大きめに切ったオーブンシートを乗せ、解凍したパン生地を丸く形成しながら乗せる。
  2. 2
    1を20分ほど常温で置いて膨らんできたらうち粉をふるいながら全体にしっかりかける。
    ナイフで十文字に切り込みを入れ、霧吹きで水をかける。(たっぷり目に全体が湿るくらい)
  3. 3
    190度に予熱したオーブンで30分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかける。
  4. 4
    竹串を刺して生地が付かなかったら焼き上がりです!
    クーラーの上で少し冷ましてからのほうが切り分けやすいです。

おいしくなるコツ

うち粉が多めのほうが表面がパリッと仕上がります

きっかけ

家族用のパンです

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
丸パンバゲット・フランスパン

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☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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