パイ生地使用♪簡単さっくりシュガーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイ生地 30g
- 卵黄 1/2個分
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
-
1
パイ生地を5〜7ミリに伸ばし、四角くカットする。
オーブンシートを敷いた天板に並べて、端をフォークで押さえる。卵黄をハケで薄く塗ってから、グラニュー糖を振りかける。 - 2 1を210度のオーブンで8分焼いて、その後温度を170度に下げて8分焼く。
-
3
2がこんがり焼けたら出来上がり!
すぐにオーブンから取り出してください!
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません