パイ生地使用♪簡単さっくりシュガーパイ レシピ・作り方

パイ生地使用♪簡単さっくりシュガーパイ
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余ったパイ生地使用です

材料(4人分)

  • パイ生地 30g
  • 卵黄 1/2個分
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パイ生地を5〜7ミリに伸ばし、四角くカットする。
    オーブンシートを敷いた天板に並べて、端をフォークで押さえる。卵黄をハケで薄く塗ってから、グラニュー糖を振りかける。
  2. 2 1を210度のオーブンで8分焼いて、その後温度を170度に下げて8分焼く。
  3. 3 2がこんがり焼けたら出来上がり!
    すぐにオーブンから取り出してください!

きっかけ

余ったパイ生地でおやつを作りました

  • レシピID:1900021371
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る