卵白消費に!ココアのラングドシャクッキー レシピ・作り方
材料(40枚くらい人分)
- バター
- 35g
- 粉糖
- 35g
- 卵白
- 35g(1個分)
- 薄力粉
- 30g
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンを160度に予熱する。
-
- 2
- バターをクリーム状に練り、粉糖を入れてすり混ぜる。
-
- 3
- 卵白を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とココアパウダーをあわせてふるいいれ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
-
- 5
- 絞り袋にいれて天板に丸く絞り出し、台に軽く打ちつけて少し広げる。
160度のオーブンで12〜14分焼く。
おいしくなるコツ
ココアで焼き色がわかりにくいので、焦がさないように注意してください。
きっかけ
余った卵白の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません