アプリで広告非表示を体験しよう

クコの実入り☆ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori _cooking
コーヒーのお供にオススメです♪
もちろん、プレゼントにしても喜んで頂けます。

材料(約9個分人分)

薄力粉
110g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
50g
1個
サラダオイル
大1
オレンジピール
30g
ドライフルーツ
30g
クコの実(省いてもOK)
大1
ピーカンナッツ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    *ピーカンナッツは、170℃のオーブンで10分ローストして、手で割っておく。
    *オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。
    更にサラダオイルを加えて、よく馴染ませる。
  3. 3
    ふるっておいた粉類を再度ふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。(8割り程、混ざればOKです。)
  4. 4
    オレンジピール、ドライフルーツ、クコの実、ピーカンナッツを加えて、粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
  5. 5
    生地をオーブンペーパーを敷いた天板に乗せ、楕円形に伸ばす。
    手にサラダオイル(分量外)をつけると成型しやすいですよ。
  6. 6
    180℃に予熱しておいたオーブンで、15分焼く。
  7. 7
    生地を取り出し、粗熱が取れたら、約1.5cmの厚さに切り、断面を上にして、150℃に予熱しておいたオーブンで25分〜(20分〜様子を見ながら)焼く。

おいしくなるコツ

*ドライフルーツは、ミックスドライフルーツが彩りも美しく、オススメです。 *生地をカットする際は、粗熱を取って行う方が崩れにくく、切りやすいですよ。 *ピーカンナッツをアーモンドに替えても美味しいですよ。

きっかけ

コーヒーのお供に、手軽に作れる美味しいお菓子を作りたくて考案致しました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキービスケット

このレシピを作ったユーザ

minori _cooking 簡単にできるお料理から、パンやお菓子のレシピを紹介していきたいと思っています。 ☆お菓子・パン(ライセンス) インスタ→minori_style

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする