材料(18cm人分)
- ブラックチョコレート
- 150g
- ミルクチョコレート
- 50g
- バター
- 50g
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
-
- 3
- 溶いた卵をザルで濾しながら数回に分けていれ、よく混ぜ合わせる。湯煎にあてたまま合わせていきます。
-
- 4
- 生クリームを入れてよく混ぜる。
キレイに合わさったら型に流し入れ、180度のオーブンで18〜20分焼く。
おいしくなるコツ
卵、生クリームをいれると最初は分離したようになりますが、しっかりつながるまでよく混ぜてください。
きっかけ
母と妹からのリクエストで。