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濃厚!とろけるチョコテリーヌ レシピ・作り方

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ぺぽかぼちゃ
チョコレートをたっぷり使った濃厚なチョコテリーヌ。中心はまるで生チョコのようにとろける食感です。
みんながつくった数 1

材料(18cm人分)

ブラックチョコレート
150g
ミルクチョコレート
50g
バター
50g
3個
生クリーム
100g
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
  3. 3
    溶いた卵をザルで濾しながら数回に分けていれ、よく混ぜ合わせる。湯煎にあてたまま合わせていきます。
  4. 4
    生クリームを入れてよく混ぜる。
    キレイに合わさったら型に流し入れ、180度のオーブンで18〜20分焼く。

おいしくなるコツ

卵、生クリームをいれると最初は分離したようになりますが、しっかりつながるまでよく混ぜてください。

きっかけ

母と妹からのリクエストで。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 20:42
おいしくできました!
片山瑞穂

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