アプリで広告非表示を体験しよう

中までかわいいロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
中が可愛いのに写真撮るの忘れました(・∀・)

材料(2人分)

白菜
4枚
鶏ひき肉
100g
しいたけ
1パック
にんじん
1本
しょうがチューブ
2cm
aだし汁
300ml
aしょうゆ、みりん
各大さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとしいたけをみじん切りにします。
    ※私は手動のフードチョッパーでぶんぶんしてます
  2. 2
    ひき肉としょうがを加えてよく混ぜて、4等分にして丸めます。
  3. 3
    白菜にお湯をかけてしんなりさせたら、根元に小麦粉を振って先程の肉団子を巻いていきます。
  4. 4
    全部巻き終わったら、鍋に巻き終わり部分を下にしてaと一緒に15分煮たら完成です!

おいしくなるコツ

白菜は小さめの方が具のジューシーさが引き立って美味しいです(・∀・)

きっかけ

野菜入りのロール白菜が食べたくて作りました!

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする