材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- しいたけ
- 1パック
- にんじん
- 1本
- しょうがチューブ
- 2cm
- aだし汁
- 300ml
- aしょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんとしいたけをみじん切りにします。
※私は手動のフードチョッパーでぶんぶんしてます
-
- 2
-
- ひき肉としょうがを加えてよく混ぜて、4等分にして丸めます。
-
- 3
-
- 白菜にお湯をかけてしんなりさせたら、根元に小麦粉を振って先程の肉団子を巻いていきます。
-
- 4
-
- 全部巻き終わったら、鍋に巻き終わり部分を下にしてaと一緒に15分煮たら完成です!
おいしくなるコツ
白菜は小さめの方が具のジューシーさが引き立って美味しいです(・∀・)
きっかけ
野菜入りのロール白菜が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません