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キャンプ飯★ダッチオーブンで塊肉のハッシュドビーフ レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
食べ応えのある大きめ塊肉を使い、子供も食べやすい味付けでハッシュドビーフを作りました!お肉がホロホロにほどける柔らかさです!シンプル味付けで外でも作りやすいです

材料(4人分)

牛塊肉
700g
牛脂
2個
玉ねぎ
2個
塩胡椒
4振り
♪コーラ
100cc
♪醤油
大さじ2
♪水
材料がかぶるくらい
ハッシュドビーフの素
1箱
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作り方

  1. 1
    牛塊肉は3センチの角切りに大きめに切る。ダッチオーブンに入れた牛脂を焚き火で溶かしたら、牛塊肉を入れ、塩胡椒して炒める。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、大きめのくし切りにした玉ねぎも加えて軽く炒める。
  3. 3
    ♪を順に注ぎ、軽く混ぜてから蓋をきっちり閉めて加熱を続ける。途中蓋を開けてチェック、水分が減っていたら分量外の水を少しずつ足す。
  4. 4
    3が40分〜1時間経過で柔らかく煮えたら、ハッシュドビーフの素を割り入れる。弱火にして溶かしながら混ぜる。
  5. 5
    火から下ろし、時々かき混ぜながら余熱で加熱するとトロミが良くつきます!
  6. 6
    焚き火を扱う際は火傷しないよう充分に気をつけて、耐熱の革手袋などご使用ください‼
    ダッチオーブンの蓋もかなりの高熱になるので、こちらの付属のリッドリフターを使っています。

おいしくなるコツ

隠し味に入れたコーラと醤油で旨味がプラスされます!

きっかけ

デイキャンプで焚き火でダッチオーブン使用で作りました! 赤ワイン煮にしたかったけれど、子供向けに作ったのでハッシュドビーフにしました!

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ダッチオーブンハッシュドビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

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