はんぺん味の卵焼き♪ (甘くないミニ伊達巻き) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを袋の上からまんべんなく潰す。
-
- 2
-
- 潰れたらボールに移し卵一個を入れ泡立て器でよく混ぜる
-
- 3
-
- まざってなめらかになったら、もうひとつの卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- なめらかになったら白だしと砂糖を量り入れ、混ぜる
-
- 5
-
- サラダ油を卵焼き器にしき、温まったら弱火にさして4を流し入れアルミホイルで蓋をして2分~3分くらい(裏面をキツネ色に)焼く
-
- 6
-
- 2分すぎたら焦げないように様子をみてください
-
- 7
-
- ふっくらし、表面が固まってきたら、崩れないように気をつけて裏返す。
-
- 8
-
- 30秒~1分焼いたら、巻きすに縦にキツネ色が底になるようにおく。
-
- 9
-
- 巻きすを卵に巻きこまないようにずらしながら巻いていく。
-
- 10
-
- 巻けたら巻きすの上からラップをして冷蔵庫へ
-
- 11
-
- 30分くらい冷やして切ったら完成!
おいしくなるコツ
ラップをして蒸気がとばないように冷ますこと
しっとりさせるため、必ず冷やしてからお召し上がりください
きっかけ
甘くない伊達巻きが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上品な味つけです(*^^*)