はんぺん味の卵焼き♪ (甘くないミニ伊達巻き) レシピ・作り方

はんぺん味の卵焼き♪ (甘くないミニ伊達巻き)
  • 約15分
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
伊達巻風に巻いてみました♪
上品な味つけです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋の上からまんべんなく潰す。
  2. 2 潰れたらボールに移し卵一個を入れ泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 まざってなめらかになったら、もうひとつの卵を加えてよく混ぜる
  4. 4 なめらかになったら白だしと砂糖を量り入れ、混ぜる
  5. 5 サラダ油を卵焼き器にしき、温まったら弱火にさして4を流し入れアルミホイルで蓋をして2分~3分くらい(裏面をキツネ色に)焼く
  6. 6 2分すぎたら焦げないように様子をみてください
  7. 7 ふっくらし、表面が固まってきたら、崩れないように気をつけて裏返す。
  8. 8 30秒~1分焼いたら、巻きすに縦にキツネ色が底になるようにおく。
  9. 9 巻きすを卵に巻きこまないようにずらしながら巻いていく。
  10. 10 巻けたら巻きすの上からラップをして冷蔵庫へ
  11. 11 30分くらい冷やして切ったら完成!

きっかけ

甘くない伊達巻きが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ラップをして蒸気がとばないように冷ますこと しっとりさせるため、必ず冷やしてからお召し上がりください

  • レシピID:1900020798
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻
料理名
甘くない伊達巻き
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る