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野菜スープの活用(みかんジュース割) レシピ・作り方

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ままんのレシピ
お野菜を煮出した栄養たっぷりの野菜スープ。朝の忙しい時間でもジュースと割ってサラダより手早く用意できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

くたくた煮で出来た野菜スープ
100cc
温習みかん野菜ジュース
50cc
レモンの搾り汁
4分の1個分
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作り方

  1. 1
    冷やしておいた手作りの野菜スープをコップに入れます
  2. 2
    みかんジュースとレモン汁を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

レモンはお好みで増減してください。入れた方が野菜の味が目立たなくなります。ジュースはキャロットジュースも美味しいです。

きっかけ

ジュースだけでなく、野菜スープと混ぜる事で朝食時のサラダがわりにしたいと思いました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープレモンにんじんみかんオレンジ

このレシピを作ったユーザ

ままんのレシピ 子供と同じような食事を続けることは年を取るごとに成人病のリスクがあがります。 そんな私自身の経験から食生活を見直し、家族も巻き込んで栄養バランスに気を使ったレシピをすこしづつ紹介します。基本大人の味です。 量より品数を意識して、多種多様に少しづつを沢山食べよう。魚や野菜をおいしく食べようを意識しています(o^―^o) 有機栽培のお野菜、地魚、えぐ味のあるお野菜が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 13:57
参考にさせていただきました♪美味しかったです^ ^ごちそうさまでした!
nikoko
野菜ジュースがさらにパワーアップしますよね。レポートありがとうございます。

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