札幌一番塩で!想像以上に美味しい!唐揚げラ一メン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ラ一メン
- 2袋
- 水
- 900ml
- キャベツ
- 2枚
- 唐揚げ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩胡椒
- 2振り
作り方
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- 1
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- 水を量り小鍋にお湯を沸かしながら、キャベツ3cmくらいのザク切りにし、唐揚げを温め切っておく。
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- 2
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- 沸騰したら麺をいれてほぐしながら少し固めにゆでる。
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- 3
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- フライパンに油をしき、キャベツを炒めしんなりしたら味塩胡椒で味をつけ、キャベツをはじによせて、唐揚げをいれてパリっと焼く。
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- 4
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- 麺が少し固めに茹であがったら付属の粉末スープを入れまぜてラ一メンの器に盛る。
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- 5
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- 野菜と焼いた唐揚げをのせたら、ラーメン付属のふりかけをかけ完成!
おいしくなるコツ
麺とキャベツが同時に仕上がるようにして下さい。麺は少し硬めがオススメです
お湯の量はお好みで調整してください。
生ラ一メンで作ったらさらに格別かと思います(^-^)
きっかけ
唐揚げがあったので
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