アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりぎっしり♪シナモン香るキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
すりおろしにんじんを使ったしっとりぎっしりなキャロットケーキ。にんじん臭さはほとんどなく、シナモンの風味がふわーっと香ります。

材料(12㌢丸型人分)

☆卵
1個
☆きび砂糖
40g
☆塩
ひとつまみ
☆オリーブオイル
50g
にんじん
100g
薄力粉
80g
全粒粉
20g
ベーキングパウダー
3g
シナモンパウダー
小さじ1/2
くるみ
25g
レーズン
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみはローストして刻む。
    オーブンを180度に予熱する。
    型に型紙をしいておく。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。にんじんもすりおろして入れて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせてからふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。8割程混ざったらくるみとレーズンを入れて混ぜる。
  4. 4
    型に入れ、トントンと落として空気を抜く。
    180度のオーブンで40分焼く。
    焼けたら台に打ちつけて蒸気を抜き、型から外してラップをして常温で冷ます。

おいしくなるコツ

焼き立てもしっとりふんわりでおいしいですが、一晩おいたらよりしっとりぎっしりになります。

きっかけ

キャロットケーキにあこがれて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする