材料(8人分)
- ☆ポップコーン原料豆
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- コーンが浸るくらい
- ♪岩塩
- 小さじ1.5
- ♪バター
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 深さのあるフライパンに☆を入れ、きっちり蓋をして弱火にかける。
-
- 2
- 1が弾けてきたら、蓋をしたまま少しゆする。しっかり弾けて全部膨らむまで加熱を続ける。
-
- 3
-
- 2がぜんぶ膨らんだら、♪を手早く加え、ムラなく混ぜ合わせて出来上がり^_^
-
- 4
-
- こちらの岩塩使用です!(ヒマラヤピンクソルト)
お料理の味が締まり、とても美味しく仕上がります!
おいしくなるコツ
バターと砂糖でも美味しそうです!
きっかけ
子供と作りました!
思っていた以上に膨れてたくさん作れるので、少量調理がオススメです!出来立てはお店のような味です♪