キャンプ飯♪ダイソーメスティン使用の串揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- メスティンに2/3くらい
- むきエビ
- 10尾
- 帆立
- 8個
- とんかつ用豚肉(厚切り)
- 1枚
- ウィンナー
- 6本
- ♪薄力粉
- 大さじ3
- ♪水
- 大さじ3
- パン粉
- 2つかみ
- ★ほりにし
- 大さじ1
- ★ソース
- 大さじ2
- ★カレー塩
- 小さじ
- ★マジックソルト
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 食材を竹串に刺す。
むきエビと帆立を一緒に刺したりしました^^
ウィンナーは3本を刺す。
とんかつ用豚肉は、2.5センチに切ってから刺す。
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- 2
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- ダイソーメスティンは2個持参でした!
容器に♪を溶いてバッター液、蓋にパン粉です。1の食材を順につけていく。
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- 3
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- もう一つのメスティンにサラダ油を入れ中火で熱し、2の食材をカラッと揚げる。大きい食材を二つ入れて油が溢れてしまったハプニングあったので、入れる量を気をつける!
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- 4
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- 3がきつね色に揚がったら、油をよく切る。
お好みで★をかけて出来上がり!
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- 5
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- ソースとほりにし、ダブルトッピングもなかなか美味しかったです!
おいしくなるコツ
スイーツ系、小さく切ったホットケーキやどら焼き、パンなど揚げても美味しそうです
きっかけ
過去のデイキャン、串揚げの覚え書きです
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