アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと手軽に☆本場イタリアのパスタでおもてなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori _cooking
おもてなしにも使える手軽で本格的なパスタです。

材料(2人分)

パスタ (乾麺)
180g
トマト缶 (ホール、カットお好みで)
1缶(400g)
にんにく
1片
アンチョビフィレ
3枚
ケッパー
大1
鷹の爪
1本
ブラックオリーブ(種なし)
5個
コンソメ
小2
オリーブオイル
適量
塩・ブラックペッパー
各少々
飾り用のハーブ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ★にんにくはみじん切り、ブラックオリーブはスライスする。
    ★アンチョビは、粗みじん切りにしておく。
    ★鷹の爪は、半分に切り、種を取っておく。
  2. 2
    ★ホールトマト缶を使用する場合は、ボウルに出し、手で潰しておく。
    カットの場合は、そのまま使用する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくを入れて弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら、アンチョビとケッパー、ブラックオリーブを入れ、1分間 中火で炒める。
  5. 5
    更にトマト缶、コンソメを加え、パスタが茹で上がるまでの間、中火で煮詰める。

    【パスタを茹でる】
  6. 6
    たっぷりの湯に塩(塩加減の目安→湯2Lに塩大1)を加え、パスタをパッケージの表示時間より1分短めに茹でる。
  7. 7
    ソースに塩、ブラックペッパーを加えて、味を整える。
  8. 8
    茹でたパスタとソースと和え、器に盛り、お好みのハーブを飾る。

おいしくなるコツ

飾り用のハーブは、バジルの葉やイタリアンパセリ、パセリなど、お好みの物をご使用下さいね。 ※お子様にお作りなる場合は、鷹の爪を外し、砂糖 小1を加えると甘く、食べ易くなります。 その場合は、作り方の手順⑤で加える。

きっかけ

手軽に本格的なパスタを楽しめる様に、考案致しました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

minori _cooking 簡単にできるお料理から、パンやお菓子のレシピを紹介していきたいと思っています。 ☆お菓子・パン(ライセンス) インスタ→minori_style

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする