ボリューミーな美味しさ♡ソースカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 2切れ
- バター
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- トンカツ(小)
- 1個
- ♪ウスターソース
- 小さじ2
- ♪ケチャップ
- 小さじ2
- レタス
- 1/3枚
- 辛子マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バゲットにバターを塗り、ピザ用チーズを振りかけ、オーブントースターで5分焼く。
-
- 2
- ♪を混ぜ合わせ、トンカツに絡めてから耐熱皿に乗せ、レンジで40秒過熱する。
-
- 3
- 1にレタスを敷き辛子マヨネーズを絞る。
2を乗せてからもう一枚のバゲットで挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースカツにパンと焼いたチーズや辛子マヨネーズが良く合い、美味しかったです!
きっかけ
お昼に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません