春恋しピンクのいなり寿司 レシピ・作り方

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パタコさん
材料も簡単だし、味付けのコツもいらないので、誰にでも美味しく作れる華やかないなり寿司です。お花見のごちそうみたいで気分が上がります♬

材料(30個人分)

いなりの皮
30枚
ごはん
約2.5合
新生姜の甘酢漬け
80g
冷凍枝豆
80g
白ごま
大さじ3〜4
桜でんぶ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんはすし用の水加減で炊きます。
  2. 2
    炊きあがったごはんをボールに移し、冷凍のまま枝豆を入れて、ごはんの熱でとけるように軽く混ぜます。
  3. 3
    新生姜の袋から汁を回しかけます。袋の汁を全部入れると多すぎるので、混ぜながら加減して下さい。
  4. 4
    新生姜を刻んでボールに入れます。白ごま、桜でんぶも入れて、ピンク色が均一になるまで混ぜます。
  5. 5
    後はいなりの皮に包むだけ。
    完成!

おいしくなるコツ

コツは無いけど、甘酢汁の入れ加減に少し注意するくらいです。1袋80gの物を使いましたが、汁は9割使いました。

きっかけ

いなりの皮を消費するため。我が家のいなり寿司はいつもコレです!華やかで良いですよ〜✿

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司パーティー料理・ホームパーティお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

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