材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 塩胡椒
- 4振り
- ♪ごま油
- 小さじ2
- ♪焼肉のたれ
- 大さじ2
- ♪醤油
- 大さじ1
- ♪白ごま
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 冷凍パン生地
- 4個分
- ピザ用チーズ
- 大さじ8
- もみのり
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、刻んだキャベツと一緒に中火で炒める。塩胡椒する。
♪を加え、味付けする。
-
- 2
-
- 角皿にオーブンシートを四角く広げておく。
1の炒めた残り汁と☆を混ぜ、解凍して広げたパン生地に塗る。上に1の具を広げて乗せる。マヨネーズを軽く絞る。
-
- 3
-
- 2にピザ用チーズをたっぷりかける。
240度に予熱したオーブンで、17〜20分焼く。
-
- 4
-
- こんがり焼けたら出来上がり。
お好みでもみのりを散らしてください^ ^
おいしくなるコツ
味が薄いようなら具材を炒める時の焼肉のたれを増やしてくださいね
きっかけ
初めて焼き鳥ピザを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません