ボリューミー☆あんドーナツ レシピ・作り方

ボリューミー☆あんドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ふんわりパン生地で餡子を包んで揚げてみました!素朴に美味しいお味です。

材料(2人分)

  • 冷凍バター入りパン生地 2個
  • 餡子 大さじ2
  • サラダ油 フライパンに3センチくらい
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍バター入りパン生地は解凍して、丸く薄く伸ばす。
    真ん中に餡子を置き、端からつまむようにして丸く整える。
  2. 2 深さのあるフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を静かに油に入れる。
    少し火を弱めてじっくり揚げる。
  3. 3 2が浮いてきたら、2.3回返しながら、パンがふんわり膨らんでくるまで5分前後揚げる。
  4. 4 3の油をしっかり切ってから、冷めないうちに、茶こしで粉砂糖を振りかけて、出来上がり。

きっかけ

たくさん作った餡子消費レシピです

おいしくなるコツ

バター入りパン生地を使うと、柔らかくふんわりと揚がります。

  • レシピID:1900019994
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る