ボリューミー☆あんドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍バター入りパン生地 2個
- 餡子 大さじ2
- サラダ油 フライパンに3センチくらい
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
-
1
冷凍バター入りパン生地は解凍して、丸く薄く伸ばす。
真ん中に餡子を置き、端からつまむようにして丸く整える。 -
2
深さのあるフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を静かに油に入れる。
少し火を弱めてじっくり揚げる。 - 3 2が浮いてきたら、2.3回返しながら、パンがふんわり膨らんでくるまで5分前後揚げる。
- 4 3の油をしっかり切ってから、冷めないうちに、茶こしで粉砂糖を振りかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません