材料(2人分)
- ♪味噌鍋のお汁
- 400cc
- ♪味噌鍋の具の豚肉
- 100g
- ♪味噌鍋の具の白菜
- 1/3枚分
- ♪味噌鍋の具の鳥もも肉
- 50g
- ♪味噌鍋の具の薄揚げ
- 1/2枚分
- 冷やご飯
- 大盛り1杯
- 卵
- 2個
- ★もみのり
- 1つかみ
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★天かす
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に♪を入れ中火にかける。沸騰したら、冷やご飯を入れ、崩しながら弱火で3分煮る。
-
- 2
- 1に割ほぐした卵を少しずつ加え、半熟状に固まるまで、蓋をして1分半前後加熱する。
-
- 3
- 2の卵がお好みの固さになったら火を止め、器に入れる。
★をトッピングして出来上がり^_^
おいしくなるコツ
味噌鍋に美味しい具材の味が出ているので、味付け調味料も加えず、美味しい雑炊になります。
きっかけ
たくさん作った味噌鍋の残りをリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません