コーンベーコン混ぜ込みのミニチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
冷凍庫に中途半端に残っていた、コーン、刻んだベーコン、チーズも混ぜ込んで、簡単なのにボリュームのあるパンが焼けました!

材料(小1本人分)

冷凍パン生地
3個分
ベーコン
3枚
冷凍コーン
大さじ3
とろけるチーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチくらいに刻む。
    コーンは冷凍庫から出しておく。
    フライパンを弱火で熱して、ベーコンを炒め、脂が出てきたらコーンも入れて2分炒める。
  2. 2
    解凍したパン生地に1と、とろけるチーズを混ぜ込む。ゴムベラか手を濡らして混ぜ合わせると、パン生地も扱いやすいです。
  3. 3
    シリコン型に2を平たくして入れる。
    その上にピザ用チーズと粉チーズを振りかける。


    190度に予熱したオーブンで、19分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、粗熱が取れるまでしばらく置いておく。
    細くて小さめのシリコン型使用で、隙間スペースでうまく焼けました!
  5. 5
    4を型から外して出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

中にチェダーチーズやプロセスチーズを入れても美味しいです

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンコーンパン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする