材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- さくらでんぷ
- 大さじ1
- のり
- 1枚
- 卵
- 1個
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ごはんは、
頭165g→丸く形成し、顔の部分を凹ます
耳10g✖️2→長細く形成
顔10g→楕円に形成
手5g→丸く形成
-
- 2
-
- 頭・耳を組み合わせてさくらでんぷをふりかける
-
- 3
-
- 顔をとりつける
-
- 4
-
- のり
目→楕円に切る
口→長細く切る
卵で薄焼卵を作り、花飾り用と鼻用に2つ丸くきる。
チーズ
花型にきる
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
可愛いキャラ弁をつくりたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません